设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开巡视整改动员部署会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-9-14 浏览次数:1526

9月3日,省政府机关事务管理局召开巡视整改动员部署会,就深入学习贯彻中央、省委关于巡视整改的一系列要求精神,全面开展巡视整改工作进行动员部署。会上,李国蓉副巡视员带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,李世军副局长传达了省委十一届六次全会精神,高晋红副局长宣读了局党组关于巡视反馈意见的整改方案,局党组书记、局长王克信同志作了动员讲话。局领导班子成员、局机关全体干部及局属单位党政负责人参加了会议,会议由局党组成员、副局长祁晓虎同志主持。

王克信局长在讲话中指出,全局各部门、各单位要在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和省委十一届六次全会精神的基础上,按照整改方案要求和“三个清单”内容,一一对照、主动认领,高效推进巡视整改各项工作。一要统一思想,提高站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。全局党员干部要高度重视巡视整改工作,准确把握巡视整改的工作定位,把贯彻落实中央和省委对巡视整改的要求摆在首位,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格圆满完成巡视整改各项任务。二要聚焦问题,从严从实,坚定不移地抓好巡视反馈意见的整改落实。全局各部门、各单位及全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度出发,坚持从严从实抓整改、坚持问题导向抓整改、坚持标本兼治抓整改、坚持统筹结合抓整改,切实把整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,确保按期完成各项整改任务。三要加强领导,夯实责任,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。全局各部门、各单位一定要高度重视、精心组织、明确职责,确保巡视反馈的问题件件有着落、事事有回音,真正把整改工作抓紧抓实、抓出成效。

祁晓虎副局长在总结讲话中指出,全局各部门、各单位及全体干部职工要认真学习会议精神,着力抓好贯彻落实。要迅速传达学习,切实领会实质,把思想和行动统一到省委和局党组的决策部署上来,切实增强深入开展巡视整改工作的自觉性和主动性,扎实有效地把巡视整改工作推向深入。要细化工作举措,突出工作重点,准确把握做好巡视整改工作的具体要求和关键环节,明确任务分工,细化工作安排,列出时间表、路线图、任务书,确保巡视整改工作有序推进。要注重责任分解,抓好工作落实,充分调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,抬高起点抓整改、精益求精重落实、多措并举严管理,切实把工作做实、做细、做到位。

会议最后号召全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于巡视整改工作的相关要求,以敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好巡视整改工作,为落实全面从严治党要求、推动机关事务管理工作实现高质量发展提供坚强保障。


                                 (局办公室)