设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局领导班子
召开巡视整改专题民主生活会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-9-18 浏览次数:1231

按照省委关于扎实做好巡视整改工作的总体部署,9月14日,省政府机关事务管理局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习总书记关于巡视工作重要指示精神,自觉提高政治站位,聚焦巡视反馈问题,全面认责、领责、负责,通过深入查摆问题、剖析思想根源、强化政治责任、狠抓整改落实,推动机关事务管理事业不断实现新发展。局党组书记、局长王克信主持会议并作总结讲话,省纪委监委第四执纪监督室、省委组织部、省直机关工委、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组有关领导出席会议并全程指导。

在民主生活会召开前,省纪委监委第四执纪监督室对我局的巡视整改工作高度关注、悉心指导,不仅对“三个清单”的制定提出了极具指导意义的意见建议,而且精准指出了我局在巡视整改工作存在的不足和短板,并指出了下一步的工作方向;省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组全程参与督促我局的巡视整改工作,对清单的制定、方案的出台、民主生活会的召开都提供了有力指导。局党组也高度重视这次专题民主生活会,会前制定了民主生活会方案;召开局党组扩大会议重温了习近平总书记视察山西重要讲话精神,专题学习了习总书记关于巡视工作的重要论述;通过召开座谈会、发放征求意见表、谈心谈话等方式,广泛征求各方面的意见建议。局党组书记、局长王克信同志按照“四个直接”的工作要求,对推动巡视整改和开好民主生活会始终做到靠前指挥、总体牵头、全程参与,会前不仅与每位班子成员进行了深入交流,审阅了班子成员的个人对照检查材料,而且主持起草了局领导班子对照检查材料,为民主生活会的召开做了充分准备。

会上,王克信同志首先代表局领导班子重点围绕梳理汇总的10个方面问题作了对照检查,随后王克信同志带头,局领导班子成员逐一进行对照检查,并严肃开展相互批评。会议重点对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深刻、全面从严治党主体责任没有压实、党组织建设不够规范、破题解困不够有力等问题深刻剖析原因,并在进一步明确101条具体整改举措的基础上,从强化政治建设、强化理论武装、强化大局观念、强化督促检查、强化民主决策、强化作风建设、强化执纪问责等7个方面明确了整改方向。

特别是此次会议期间,为进一步统一思想认识、压紧压实责任,由承担整改任务的牵头责任处室和责任单位的主要负责人在会上作了表态发言,逐一围绕巡视整改工作谈认识、谈责任、谈举措,有效推动相关责任人切实做到认责、领责、负责。

会上,省纪委监委第四执纪监督室、省委组织部、省直机关工委、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组的与会领导对局领导班子民主生活会给予充分肯定,他们指出这次专题民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,问题查摆深刻,整改方向明确,做到了开诚布公、坦诚相见。建议局领导班子及各部门、各单位主要负责人要切实抓好巡视整改的落实工作,严格对照清单、对照职责,履行好“一岗双责”的职责,坚决做到标准不降、要求不变、力度不减;要注重举一反三,通过深挖细查、全面延伸,继续深入查摆问题,把原因找准、把根源弄清;要加强履职尽责,突出管理职能,通过完善制度建设、强化刚性约束,切实做到既管人又管事,积极营造风清气正的工作环境。

局党组书记、局长王克信在总结表态讲话中指出,局党组要在今天会议的基础上,更自觉地扛起巡视整改政治责任,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,注重解决思想作风问题,着力破解高质量发展瓶颈难题,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”,确保整改落实工作取得实效。

通过这次专题民主生活会,局党组及广大党员干部对巡视整改工作不仅提高了认识、坚定了信念、明确了方向,更重要的是为下一步抓好巡视整改落实工作、强化机关事务管理职能、营造干事创业良好氛围奠定了坚实基础,为圆满完成巡视整改任务、推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强政治保障。

                                    (局办公室)