设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局召开党建工作专题分析会
暨党的建设和思想政治工作座谈会
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-9-29 浏览次数:873


根据省委对巡视整改工作的整体布局以及《中共山西省直工委关于着力解决十个突出问题进一步加强省直机关党的建设的通知》的相关要求,9月17日,省政府机关事务管理局召开党建工作专题分析会暨党的建设和思想政治工作座谈会。会议围绕党建方面存在的“十个突出问题”和巡视反馈意见中党建工作的十一个问题进行剖析,查找问题根源、研究解决办法。局党组书记、局长王克信同志出席会议并讲话,局机关各支部书记及局属单位党政负责人、支部书记参加了会议,会议由局党组成员、副局长祁晓虎同志主持。

会议首先由部分总支、支部书记结合各自实际,围绕党建工作中存在的问题、产生的原因、下一步举措等内容进行了发言,局领导对发言进行了点评。随后王克信局长在讲话中指出,近年来,各总支、支部在党建工作方面虽然做了大量工作,取得了一定成效,但仍有许多不足,全体党员干部必须围绕存在的问题进行深刻反思、举一反三、剖析根源,要从讲政治、讲大局的高度,全面加强全局党的建设各项工作,关键做到以下几点:一要强化政治建设。要坚守正确政治方向,坚决维护习总书记的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化思想建设。要注重增强学习的系统性、深入性和针对性,不断用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导工作、推动实践。三要强化组织建设。要以加强党支部标准化、规范化建设为抓手,进一步强化基层组织党建的主体意识,引导党员发挥先锋模范作用。四要强化作风建设。要立足于提升党员干部的“自律”能力,推进全面从严治党向基层延伸。要把权力关进制度的笼子里,健全权力运行机制。五是强化纪律建设。要坚持把纪律挺在前面,切实把管党治党的防线从法律拉回到纪律上来,在全局持续营造风清气正的良好氛围。

会议最后号召全体党员干部要进一步提高政治站位、统一思想认识,以更严的举措、更实的作风推动全局党建各项工作全面晋位升级,为圆满完成巡视整改任务、推动机关事务管理事业实现持续健康高效发展提供坚强政治保障。

                                                                                                                              (局机关党委)