设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局
举办党章党规培训班
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-10-12 浏览次数:269


为深入贯彻巡视整改工作专题会议精神,强化党章党规教育,增强纪律意识和监督意识,加强党务纪检干部队伍建设,省政府机关事务管理局于9月28日、29日举办了党务纪检干部党章党规培训班。局党组书记、局长王克信同志出席开班仪式并讲话,局党组成员、副局长高晋红同志主持了开班仪式。全局直属机关党委委员、纪委委员,各总支、支部书记和纪检委员,局属单位分管纪检工作的负责人、监察室纪检干部共145人参加了培训。

在开班仪式上,王克信局长指出,举办培训班是局党组加强党章党规教育、强化纪律和规矩意识的重要举措,对于加强党务纪检干部队伍建设具有积极作用。王克信局长对参训人员提出三点要求:一要认清形势任务,进一步增强主动学习、履职尽责的紧迫感和使命感。二要找准职责定位,进一步明确加强学习、履职尽责的目的性和方向性。三要强化纪律意识,进一步突出加强学习、履职尽责的高标准和严要求。

此次培训内容涉及面广、系统全面,适用性、针对性较强,以视频教学和现场授课相结合的形式,原汁原味听取了中央党校、国家行政学院知名教授对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的权威解读;聘请省直团工委书记徐斌同志现场讲授了党支部工作实务;局机关纪委书记郝志成带领参训人员一起学习了关于加强纪检干部队伍建设的有关内容;组织观看了《巡视利剑》专题教育片。

通过此次党章党规培训学习,进一步提升了全体参训人员的党性修养和履职能力,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,增强纪律观念和规矩意识,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的政治保障。

(局机关党委、局机关纪委)