设为首页  |  
收藏本站  |  
联系我们
你当前的位置: 首页 >新闻播报
省政府机关事务管理局
举办2018年会计人员继续教育培训班
信息来源: 山西省人民政府机关事务管理局 发布时间: 2018-10-12 浏览次数:332

为认真贯彻落实骆惠宁书记关于加强新形势下会计人员培训工作的指示精神,结合省委巡视组的反馈意见和审计中发现的问题,着力解决我局各单位管理工作中存在的突出问题,强化管理人员对政策法规的认识和了解,提高财务人员的业务能力,9月26日至27日,省政府机关事务管理局举办了2018年会计人员继续教育培训班。局机关全体人员、局属各单位主要负责人以及分管财务、采供的负责人、在职在岗的会计人员共160余人参加了培训。

会上,李世军副局长提出三点要求:一要坚持培训制度,提高管理水平。要制定合理的培训计划,培训对象要覆盖各单位会计人员及相关人员。二要坚持问题导向,提高解决问题能力。培训内容应以本单位工作中涉及的会计热点问题为导向,结合巡视、审计发现的问题,强化会计政策法规和职业道德建设教育。三要创新培训方法,提高学习质量。要采取集中授课、讨论分析、模拟问题等多种形式,培养会计人员的综合应用能力、解决问题能力和创新思维能力。

通过此次培训,提高了各单位财会人员对财务工作重要性的认识,增强了做好财务工作的使命感和责任感,为扎实做好财务管理和内部控制各项工作奠定了坚实基础。

                                                                                   (局财务处)