当前位置: 首页 >工作动态  > 市县机关事务 > 公务用车

阳泉市公车平台建设相关人员赴宝鸡张掖考察

2019-08-05 阳泉市直属机关事务管理局

图片1.png

6月12日,由我局局长陶文平带队,市财政局副局长程志强及局各相关科室、各县区的相关负责人,一行16人赴公车平台示范单位陕西省宝鸡市机关事务管理局和在公车平台管理走在全国前列的甘肃省张掖市市级机关公务用车服务中心,进行了为期4天的公务用车平台建设管理的学习和考察。

在陕西省宝鸡市,重点听取了宝鸡市市情和公务用车平台建设基本情况及目前运营的模式。座谈中,局长陶文平仔细询问了宝鸡市公车平台建成后整体费用的节支情况、车辆管理情况及驾驶员的招聘培训等情况。会后又实地察看了其公车平台办公室、调度室、公务用车存放地等。通过翻阅资料、规章制度、查看显示屏车辆信息,大家对公车平台如何运行又有了更全面、感观的了解。

在甘肃省张掖市市级机关公务用车服务中心考察学习时,与该中心负责人分享了其在公车平台方面 “互联网+”思维打造“全市一张网”的经验。特别是公车平台与最新媒体对接,将其融入公务用车申请、管理、调度各个环节,降低行政成本,提高运行效率,体现到公务用车管理调度每一个具体的流程,以及从制度建设入手规范公务用车管理等成功事例等。对考察团提出的一些问题该中心负责人都给予了认真地回答和讲解,使大家对各项制度和相关流程的程序性和可操作性,有了更深刻的理解和认识。

考察结束后,陶局长召开了现场讨论会,大家积极发表学习考察的感受与体会。表示:考察学习使大家汲取了知识,开阔了视野,一定要将学习到的先进经验和做法运用到我市公务用车平台的打造和运营工作中,积极推动公务用车平台建设,使我市的公务用车平台建设顺利有序运行,更好地为市级机关和市直各有关部门搞好后勤服务。(岳锦仙、黄艳)