当前位置: 首页 >新闻资讯  > 省局新闻

山西省直属机关事务管理局#举办全省公共机构节能业务培训

2019-12-05 山西省直属机关事务管理局

2019年12月3日,山西省直属机关事务管理局围绕节约型机关示范单位创建和能耗统计工作,组织全省公共机构节能业务培训。邀请国家机关事务管理局公共机构节能司张丽娟、刘紫亮两位专家进行授课讲解。

043ede5806c3642d825eb1fa192bc7c.jpg

省直属机关事务管理局局长毛益民为此次培训作出批示,要求全省公共机构节能战线的同志们要以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,带头践行绿色发展理念,积极推动低碳消费和节能产品应用,扎实做好节约型示范单位创建和能耗统计工作,充分发挥公共机构排头兵、引领者、示范者作用,为我省争当能源革命排头兵、经济社会转型发展作出新的更大贡献。

微信图片_20191205153435.jpg

参加培训人员表示:通过此次培训,进一步提高了对公共机构节约能源资源工作重要性、紧迫性的认识,加深了对国家和山西省节能政策、形势的理解,增进了对相关节能知识的了解和掌握,增强了做好节能工作的信心和责任感,为扎实做好节约型公共机构示范单位创建和能耗统计工作打下了良好基础。

省直各部门、各市县(区)公共机构节能部门负责同志、能耗统计工作人员,全省创建节约型机关示范单位的相关工作人员300余人参加了培训。