当前位置: 首页 >通知公告  > 通知公告

关于更新山西省公共机构名录库的通知

2019-11-06 山西省直属机关事务管理局

省直各部门、各单位,各市机关事务管理部门:

根据《公共机构节能条例》《山西省公共机构节能办法》和《公共机构能源资源消费统计调查制度》有关规定要求,结合我省党政机关、事业单位改革实际,决定对全省公共机构名录库进行更新。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)省公共机构名录库的范围。调查范围包括本地区、本部门所辖全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和群团组织。

(二)省公共机构名录库包含的要素。省直各部门、各单位,各设区市要按照《公共机构能源资源消费统计调查制度》有关要求,对管理职责范围内的各级各类公共机构名称(简称)、统计员等基本信息进行全面调查和登记。

(三)建库方式。省直各部门、各单位,各设区市在完成调查和登记的基础上,按照行政序列和隶属关系自下而上逐级填报、审核、汇总《山西省公共机构名录库统计表》(以下简称《统计表》)报送省直属机关事务管理局。我局将汇总、审核省直各部门、各设区市公共机构名录库情况后编制全省名录库。

(四)开设能耗数据网络直报系统账户。省直属机关事务管理局委托相关单位开设我省各公共机构能耗统计数据网络直报系统账户、初始密码,逐级下发省直各部门、各单位,各设区市。

(五)历史数据备份。省直各部门、各单位,各设区市需将原网络直报系统报送的各年度能耗统计数据做好备份,名录库和网络直报系统更新后原账号内的能耗统计数据将清空。(登陆原网络直报系统后,可逐年备份excel表格)

二、时间安排

(一)省直各部门、各单位于11月22日前将本部门汇总的《统计表》电子和纸质版(盖章)一并报送省直属机关事务管理局。

(二)各设区市于11月底前完成本地区公共机构名录库的收集、汇总工作,并将《统计表》电子和纸质版(盖章)一并报送省直属机关事务管理局。

三、相关要求

(一)高度重视。省直各部门、各单位,各设区市要高度重视,加强对调查工作的组织领导。各级公共机构节能管理部门要加强与财政、机构编制、统计部门和教科文卫体等行业主管部门的沟通协调,将管理职责范围内的公共机构全部纳入调查和名录库更新范围。

(二)落实责任。省直各部门、各单位,各设区市要明确职责分工,选派责任心强、业务素质好的人员承担名录库更新工作,严格落实责任。充分利用公共机构能耗统计工作中已掌握的各级各类公共机构基本情况,结合实际,按时完成名录库更新工作。

(三)确保质量。要做到“横向到边、纵向到底”,不漏一个部门和单位。建立数据逐级审核、确认机制,严格审核和验收,对统计范围不全、不合格的信息及时进行改正。

(四)长效管理。省直各部门、各单位和设区市要确保名录库规范、统一。在每次上报能耗统计数据20个工作日前完成名录库更新工作,并将更新情况于5个工作日内通知上级主管部门。

    四、联系方式

联系人:祁美宝   电话:0351-2859789   

    邮  箱:sxsggjgjn@163.com 

 

 

附件:山西省公共机构名录库统计表.xls

         

                                                                             山西省直属机关事务管理局

                                                                                   2019年11月6日